Als Naturprodukt unterliegt Wein verschiedensten Einflüssen: Wetter, Jahrgang, Rebsorte, Verschluss der Flasche oder auch die Lagerung der abgefüllten Weine. Alle diese Faktoren beeinflussen den Geschmack.
Mit einem nachhaltigen Qualitäts- und Arbeitssicherheitsmanagement setzen wir uns zum Ziel, Ihnen Weine zu liefern, die den höchsten Qualitätsanforderungen entsprechen und gerne wiedergekauft werden. Unsere Weine sollen Ihnen schmecken!
Bei Peter Mertes werden alle Weine bereits vor Eingang einer strengen Qualitätsprüfung unterzogen. In den Bereichen Weineinkauf und Kellerwirtschaft betreut ein erfahrenes Expertenteam von Önologen und Kellermeistern den Wein in seinen diversen Reifestufen. In unserem eigenen Labor werden die Weine erneut auf sensorische und analytische Qualität und mikrobiologische Sicherheit geprüft. Nicht zuletzt ist unsere Weinkellerei mit modernster Technik bestückt. Das sichert eine hygienische und schonende Abfüllung und garantiert, dass die Weine ihr volles Aroma erhalten. Erst nach sorgfältigen Kontrollen verlassen sie unser Haus.
Dabei folgen wir international verbindlichen Qualitätssicherungsnormen, deren Einhaltung von externen Zertifizierungsstellen in regelmäßigen Abständen überprüft wird und die Grundlage für eine weltweit anerkannte Zertifizierung sind.