Bio-Label

Alle Bioweine der Weinkellerei Peter Mertes werden nach den Richtlinien der Verordnung EU 2021/1165 und der EG-Verordnung 2018/848 über den ökologischen Anbau hergestellt. Neben diesen Richtlinien sind vor allem die Winzerinnen und Winzer, die sich der Vinifikation der Weine widmen, die besten Garanten für die Qualität der Weine. Der konsequente Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel und der Einsatz natürlicher Stärkungsmittel für die Reben leisten einen aktiven Beitrag zum Schutz der Umwelt und der natürlichen Ressourcen. 

Auch wenn Bioweine grundsätzlich nicht anders schmecken als qualitativ gleichwertige Weine aus konventionellem Anbau, fallen sie doch durch ihren individuellen Charakter auf, in dem sich die Herkunft, der Boden und die Lage deutlich widerspiegeln. Ihnen als Konsument vermitteln die Bioweine zudem die Sicherheit, ein Lebensmittel von strengster ökologischer Konsequenz und besonderer Qualität erworben zu haben. Mit jeder Flasche Biowein leisten Sie einen Beitrag zum Umweltschutz. Das schmecken und spüren Sie. Wir wünschen Ihnen viel Freude und puren Genuss mit unseren erlesenen Tropfen!

Peter Mertes KG
Skip to content